Устроивший "живой щит" водитель экстрадирован в Белоруссию

Устроивший "живой щит" водитель экстрадирован в Белоруссию
17 сентября 2008

Водитель Роман Ментюк, протаранивший "живой щит" из автомобилистов, экстрадирован из России в Белоруссию и в настоящее время находится с СИЗО номер один в Минске. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей правоохранительных органов республики, после проведения с Ментюком определенных следственных действий материалы уголовного дела планируется направить в суд.

Напомним, что крупное ДТП с участием Ментюка произошло на трассе Минск-Микашевичи в начале марта текущего года. Как сообщалось ранее, Роман Ментюк, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился требованиям сотрудников Госавтоинспекции остановиться и пытался скрыться от преследования, двигаясь по трассе со скоростью 160 километров в час. Для его задержания гаишники выстроили из проезжавших в тот момент по магистрали автомобилистов "живой щит" в надежде, что нарушитель остановится. Однако Ментюк не стал останавливаться, протаранил заграждение и скрылся с места происшествия.

После возбуждения уголовного дела по факту аварии, Ментюк со своей женой Ольгой скрылся от следствия. Но уже через три месяца был задержан в Москве, куда он приехал из Наро-Фоминска, где незаконно работал на одной из строек.

Отметим, что сотрудники белорусской Госавтоинспекции, участвовавшие в создании "живого щита" уволены со службы и приговорены к двум годам лишения свободы условно. Пострадавшие в ДТП в настоящее время уже получили компенсацию морального ущерба в общем размере 22 миллиона белорусских рублей.

Новости по теме