Маленький седан Honda доберется до Европы

Маленький седан Honda доберется до Европы
18 сентября 2008

Компания Honda официально объявила о том, что новый седанчик В-класса Honda City, построенный на базе модели Jazz и изначально предназначенный для стран Азии, будет продаваться в Европе. Как говорится в пресс-релизе японской марки, европейский дебют этого автомобиля пройдет в октябре на автошоу в Стамбуле, а продажи новинки стартуют в январе 2009 года.

Honda City имеет с "Джазом" не только общую платформу, но и оснащается тем же 1,4-литровым мотором мощностью 100 лошадиных сил. Версия седана с механической коробкой передач сможет разгоняться до ста километров в час за 11,8 секунды, а версия с "автоматом" - за 14,7 секунды.

Несмотря на техническую идентичность, в облике City и Jazz нет ни одной общей детали - в отличие от "зализанного" хэтчбека, новый седан получил довольно агрессивный дизайн кузова с множеством острых линий. Внешне он напоминает новый Accord и американскую версию модели Honda Civic. Кроме того, у седана совсем другой интерьер - с простенькими приборами и незамысловатой центральной консолью.

Точный список европейских стран, в которых начнутся продажи Honda City, пока не объявлен. Не известны пока и цены на этот седанчик - вся эта информация будет объявлена в конце осени.





Новости по теме