На платную дорогу "Москва-Минск" претендует одна компания

На платную дорогу "Москва-Минск" претендует одна компания
18 сентября 2008

В конкурсе на право концессии платного участка международной трассы "Москва-Минск" остался всего один претендент - управляющая компания "Лидер". Как пишет "Коммерсант", Минтранс так и не получил предложения от второго участника конкурса на строительство и эксплуатацию платной трассы, которая должна пройти в обход подмосковного города Одинцово, - ООО "Западные дорожные концессии" (представляла консорциум итальянских компаний).

Ориентировочная стоимость проекта по строительству магистрали - 25 миллиардов рублей, из которых около 11 миллиардов будет выделено государством из инвестиционного фонда. Расчетная скорость движения по этой трассе составляет 120 километров в час, а стоимость проезда - от 4,2 до 4,9 рублей за километр. Победитель конкурса получит участок в концессию на 30 лет.

Официально итоги данного конкурса будут подведены до 18 октября текущего года. Однако в отсутствии конкурентов его победитель, фактически, уже известен - УК "Лидер". Как считают эксперты, у итальянского консорциума практически не было шансов на победу. По их мнению, выиграть конкурс, не имея российского партнера, очень сложно.

Напомним также, что УК "Лидер" претендует также на строительство платного участка дороги "Москва-Петербург" - итоги этого конкурса будут подведены в конце октября.

Новости по теме