Движение по Живописному мосту будут ограничивать до 2012 года

Движение по Живописному мосту будут ограничивать до 2012 года
19 сентября 2008

Московские власти планируют с конца 2008 по 2012 год ограничивать в ночное время движение по Живописному мосту на Новорижском направлении, а также по Северо-Западному тоннелю. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление сотрудника столичной мэрии, ограничения вводятся для проверки конструкций и различных систем и оборудования этих сооружений.

Движение по мосту и тоннелю будет ограничиваться только на одной полосе, однако во время комплексных испытаний систем пожаротушения или на период проведения других опасных работ проезд в тоннеле может быть ограничен на двух полосах в обоих направлениях или даже полностью перекрыт. Ожидается, что в будние дни проезд будут ограничивать с 23 до 5 часов, а в выходные – с 23 до 6 часов. При проведении опасных работ движение планируется закрывать с 24 до 5 часов (в будни) и с 1 ночи до 6 утра (в выходные). В мэрии также уточнили, что сроки и время работ на мосту и в тоннеле могут быть скорректированы с учетом проведения различных городских мероприятий.

Напомним, что трехкилометровый тоннель под Серебряным бором и Живописный мост, считающийся самым большим вантовым мостом в Европе, были открыты в конце декабря прошлого года.

Новости по теме