Российские автозаводы разработают спецмашины для МВД РФ

Российские автозаводы разработают спецмашины для МВД РФ
19 сентября 2008

Министерство внутренних дел РФ предложило десяти российским автозаводам создать специализированные патрульные автомобили для нарядов ДПС, ППС и вневедомственной охраны. Об этом со ссылкой на заместителя главы МВД РФ генерал-майора милиции Михаила Суходольского сообщает РИА Новости.

По словам Суходольского, в настоящее время уже готовы четыре опытных образца патрульных автомобилей, разработанных "ИжАвто", заводом "Автофрамос" и тольяттинской компанией "ВИС". Ижевский автозавод построил патрульные автомобили на базе Kia Spectra и внедорожника Sorento, московский "Автофрамос" разработал машину для ППС на базе Renault Logan, а "ВазИнтерСервис" - на базе Lada Priora.

Все эти автомобили оснащены усиленной подвеской и имеют "улучшенные скоростно-динамические характеристики". Кроме того, в патрульных автомобилях есть разъемы для подключения радиостанции, навигационной системы, ноутбука, а также предусмотрены места для размещения оружия, средств защиты, активной обороны и комплектов аварийно-спасательного инструмента. Машины для ГИБДД предполагается оборудовать средствами проверки на состояние алкогольного опьянения и системами фиксации нарушений.

Ориентировочная стоимость оборудования, устанавливаемого на патрульные машины, составляет 450 тысяч рублей.

Как заявил Суходольский, опытные образцы спецавтомобилей для патрульных служб уже в ближайшее время отправятся на "полевые испытания" в подразделения милиции сроком на четыре-шесть месяцев.

Новости по теме