Завод "АМУР" хочет выпускать автомобили под собственной маркой

Завод "АМУР" хочет выпускать автомобили под собственной маркой
22 сентября 2008

Новоуральский завод "Автомобили и моторы Урала" ("АМУР") в настоящее время изучает перспективы создания нового автомобильного производства, которое займется выпуском легковых машин под собственной маркой. Об этом со ссылкой на административного директора "АМУРа" Григория Вайнштейна сообщает агентство "Автостат". По словам Вайнштейна, сейчас уже ведутся переговоры с британской консалтинговой фирмой FGI, которая занимается поиском партнера для реализации данного проекта среди зарубежных компаний "с мировым именем".

Сотрудничество с зарубежным партнером, как отмечают представители "АМУРа", может заключаться в организации совместного производства, либо в создании полностью нового автомобиля на существующей платформе класса "С" или "D", который затем будет продаваться под новой маркой. Окончательный выбор в пользу того или иного партнера "АМУР" должен сделать до конца сентября текущего года.

Предполагаемая мощность нового производственного комплекса, включающего в себя сварку и окраску кузовов, составит 100 тысяч автомобилей в год. Выпускаться на новом конвейере, по словам Вайнштайна, смогут не только легковые автомобили, но и внедорожники. Кроме того, здесь же планируется наладить производство китайских машин ZX Landmark и Geely Otaka.

Пока же "АМУР" занимается выпуском грузовиков и спецтехники, а также крупноузловой сборкой нескольких китайских моделей.

Новости по теме