В работе российского завода Ford возможны перебои из-за пожара

В работе российского завода Ford возможны перебои из-за пожара
22 сентября 2008

Из-за пожара на складе запчастей российского автозавода Ford, который произошел в ночь с пятницы на субботу, в работе этого предприятия возможны перебои. Об этом со ссылкой на менеджера компании по связям с общественностью Екатерину Кулиненко пишет газета "Ведомости".

По словам Кулиненко, пока у завода есть некоторый запас комплектующих, поэтому в понедельник он возобновил свою работу в нормальном режиме. "Сгорело много комплектующих для сборки автомобилей, но так как у предприятия имеется достаточно оперативный способ доставки запчастей, происшествие почти не повлияет на выпуск и поставку потребителям автомобилей Focus", - добавила она.

Пожар произошел на территории завода "Русский дизель" во Всеволожском районе, где расположен ангар с запчастями. Площадь возгорания составила около 6,5 тысяч квадратных метров, а его тушением занимались 50 человек личного состава и 16 единиц техники. Точные данные об ущербе, причиненном этим пожаром, пока не сообщаются.

Напомним, что сейчас на заводе Ford во Всеволожске собирают не только семейство Focus, но и седаны Ford Mondeo. В результате, мощность предприятия выросла с 75 до 125 тысяч автомобилей в год. Всего в 2009 году здесь будет собрано 25 тысяч "Мондео" и около 100 тысяч "Фокусов".

Новости по теме