Москвичи проигнорировали международный "День без машин"

Москвичи проигнорировали международный "День без машин"
22 сентября 2008

Столичные автомобилисты проигнорировали призыв Мосгортранса, Всемирного фонда дикой природы и остальных общественных организаций, которые призывали московских водителей принять участие в проводимом в понедельник международном "Дне без машин". По состоянию на девять часов утра в Москве наблюдалась традиционно высокая для этого времени загруженность дорог (девять баллов из десяти по статистике "Яндекс.Пробки"), а общая длина заторов превысила 400 километров.

"Мы понимаем, что единственной альтернативой машине в таком большом городе, как Москва, может быть общественный транспорт, и предлагаем москвичам пересесть 22 сентября с личного транспорта на общественный. Я думаю, что москвичи в силах планировать свои поездки так, чтобы в этот день отказаться от поездок на автомобиле", - заявил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов. По его словам, в понедельник в столице будет выпущено 200 дополнительных автобусов,100 троллейбусов и 50 трамваев.

"Давайте хотя бы на один день откажемся от поездок на автомобиле и сделаем жизнь в городе комфортней и чище", - добавил Иванов.

Новости по теме