В 2009 году для борьбы с пробками в Сочи ограничат движение

В 2009 году для борьбы с пробками в Сочи ограничат движение
22 сентября 2008

Летом следующего года власти Сочи планируют принудительно ограничить во всем городе движение автомобильного транспорта. Об этом со ссылкой на заявления мэра Сочи Владимира Афанасенкова сообщает местный телеканал НТК.

По славам мэра Сочи, движение будет ограничиваться из-за большого количества пробок в летний период, которые еще больше увеличиваются в дни проведения масштабных мероприятий. Ожидается, что Сочи переймет опыт Пекина, когда на время проведения Олимпийских игр автовладельцам с четными цифрами на номерном знаке разрешалось выезжать в город только по четным дням. А с нечетными номерами - по нечетным.

Кроме того, для борьбы с пробками в следующем году также откроется движение по объездной трассе вокруг Сочи. На 2009 год намечено окончание проектирования и начало подготовительных работ для начала строительства дублера Курортного проспекта, а также возведение следующей очереди объездной магистрали, которая пройдет в обход аварийной части горного серпантина с выходом за поселок Вардане в Лазаревском районе.

Новости по теме