Новая модель Lamborghini получит имя Urus

Новая модель Lamborghini получит имя Urus
22 сентября 2008

Компания Lamborghini зарегистрировала в Ведомстве по гармонизации на внутреннем рынке (также известном как Ведомство по товарным знакам Европейского Сообщества - OHIM) название Urus, что в переводе с английского означает "первобытный бык", "тур". Это название, как предполагается, будет использоваться для новой модели Lamborghini, чей дебют состоится через неделю на моторшоу в Париже. Стоит также отметить, что автопроизводитель зарегистрировал доменное имя lamborghini-urus.com, где, очевидно, планируется разместить промо-сайт этого автомобиля.

Ранее компания Lamborghini опубликовала две фотографии-тизера своей новой модели, не представив о ней никакой детальной информации. По данным некоторых зарубежных изданий, этот автомобиль будет представлять собой четырехдверное купе с переднемоторной компоновкой, построенное на платформе Audi A8. Ожидается, что в гамму двигателей такой машины войдут 5,2-литровый 560-сильный десятицилиндровый мотор от модели Gallardo, V12 от Murcielago и новая "восьмерка".

Как уточняет сайт Worldcarfans, в Lamborghini намерены продавать по три тысячи экземпляров четырехдверного купе ежегодно. Для сравнения, в первой половине текущего года эта марка реализовала всего 1300 тысячи машин.

Новости по теме