Audi представит на Парижском автосалоне S4 и S4 Avant

Audi представит на Парижском автосалоне S4 и S4 Avant
23 сентября 2008

Компания Audi подготовила для открывающегося через неделю в Париже автосалона две спортивные версии "четверки" - седан S4 и универсал S4 Avant. Продажи этих автомобилей начнутся весной 2009 года.

Обе модели приводятся в движение новым V-образным шестицилиндровым двигателем объемом 3,0 литра и мощностью 333 лошадиных силы. Повышенное давление в камере сгорания V6 TFSI 3.0 создает не турбонаддув, который традиционно используют для этих целей в Ингольштадте, а компрессор.

Как утверждают в Audi, благодаря использованию механического нагнетателя трехлитровая "шестерка" обеспечивает максимальный крутящий момент (440 Ньютон-метров) уже при 2500 оборотов, а также экономно расходует топливо – в смешанном режиме на 100 километров достаточно 9,7 литров бензина. Дебют этого мотора состоялся в августе этого года на новой А6, но у обычного седана он развивает мощность в 290 лошадиных сил.

В качестве опции на Audi S4 устанавливается семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями S-tronic. Хотя этот агрегат тяжелее входящей в стандартную комплектацию шестиступенчатой механики на 40 килограмм, S4 с "роботом" разгоняется быстрее благодаря автоматике, которая переключает передачи всего за 200 миллисекунд. Точных цифр разгона с нуля до ста километров в час для версии с "роботом" пока нет. С "механикой" S4 достигает "сотни" за 5,1 секунды.

Клиренс S4, по сравнению с обычными моделями, уменьшен на 20 мм. Кроме того, устойчивость на дороге обеспечивают полный привод, который входит в базовую комплектацию и новый активный дифференциал, перераспределяющий крутящий момент между задними колесами не только когда водитель жмет на газ, но и при движении накатом.

Внешне версии с литерой "S" в названии можно легко спутать с обычной "четверкой". Основные отличия – четыре выхлопных трубы сзади, 18-дюймовые легкосплавные диски, спойлер и хром на зеркалах внешнего вида.





Новости по теме