"Мазды" будут ввозить в Россию по Транссибу

"Мазды" будут ввозить в Россию по Транссибу
23 сентября 2008

Во вторник пресс-служба РЖД объявила, что компания Mazda начала официально поставлять машины в Россию через Дальний Восток по Транссибирской железнодорожной магистрали. Правда, пока по этому каналу будет перевозиться только 30 процентов предназначенных для отечественного рынка автомобилей, сообщает "РИА Новости".

Таким образом, компания Mazda первой из зарубежных автопроизводителей начала транспортировать автомобили с Дальнего Востока в Россию по железной дороге. В дальневосточный порт "Зарубино" машины будут доставляться из Японии морем.

Как ранее рассказал в интервью Auto.Lenta.Ru президент европейского отделения Mazda Джеймс Мюр, благодаря использованию Транссибирской железной дороги срок поставки автомобилей в Россию сократиться с 80 до 35 дней. При этом сама транспортировка японских автомобилей с Дальнего Востока займет 9-11 дней. На промежуточных пунктах в Сибири и на Урале машины выгружаться пока не будут – отправка в регионы по-прежнему осуществляется с центрального склада Mazda в Москве.

Новости по теме