Chrysler представил городской электромобиль

Chrysler представил городской электромобиль
24 сентября 2008

23 сентября компания GEM, входящая в концерн Chrysler, представила новый четырехместный электрокар Peapod, выпуск которого запланирован на 2009 год. По информации с официального сайта GEM, автомобиль предназначается для передвижения в городе.

Новинка оснащается электромотором, который питается от шести 12-вольтовых аккумуляторов, заряжаемых от обычной розетки и при торможениях. Движение может осуществляться в двух режимах - в обычном, с максимальной скоростью 40 километров в час, или экономичном, с "максималкой" 25 километров в час. Запас хода составляет примерно 50 километров, а заряжаться после такой поездки батареи будут 6-8 часов.

Внутри автомобиля - необычная центральная панель с разъемом для подключения iPod и возможностью беспроводного управления коммуникатором iPhone. Сидения покрыты специальным сетчатым материалом, произведенным из экологически чистых материалов, которые предполагают дальнейшую переработку.

Компания GEM (GreenEcoMobility) основана в 1998 году, с тех пор выпущено около 38000 электромобилей. По словам Питера Арнелла, руководителя центра инноваций Chrysler, задача компании заключается в производстве экологически чистых автомобилей, не использующих бензин и не загрязняющих окружающую среду. В будущем компания планирует разработать легкий грузовик и несколько городских автомобилей, работающих на электричестве.

Кроме GEM Peapod, во вторник концерн Chrysler представил еще несколько автомобилей с электромоторами. Среди них спорткар Dodge EV с 268-сильным электродвигателем, разгоняющийся до "сотни" за 5 секунд, который способен проехать на одном заряде аккумуляторов почти 300 километров.

Кроме того, были представлены полноприводный внедорожник Jeep EV, имеющий на борту электромотор с небольшим бензиновым двигатель, и минивэн Chrysler EV, также оборудованный гибридной силовой установкой.











Новости по теме