Водители смогут вернуть деньги за парковочные карты "Город"

Водители смогут вернуть деньги за парковочные карты "Город"
24 сентября 2008

Автолюбители, купившие парковочные карты "Город", но не сумевшие ими воспользоваться из-за неожиданной ликвидации 90 процентов платных парковок в Москве, смогут вернуть свои деньги. Об этом со ссылкой на генерального директора ГУП "Московская служба платных парковок" Игоря Хохалева пишет "Российская газета".

Парковочные карты "Город" появились в продаже в начале этого года и предназначались для безналичной оплаты официальных парковок в Москве. Однако система безналичных платежей за стоянку в столице не прижилась - парковщики, обслуживающие эти стоянки, предлагали водителям оплатить наличными, а не при помощи паркомата, а также завышали или занижали официально объявленные цены. В результате, правительство Москвы решило объявить 100 из 115 парковок бесплатными, а также постановило снять с них ограждение и паркоматы. Официальные платные стоянки остались лишь около вокзалов - только на них водители смогут воспользоваться картами "Город".

По словам Хохалева, с начала года в Москве было продано карт на 42-45 миллионов рублей. "Сейчас их осталось на руках у автовладельцев примерно на 10 миллионов рублей", - завил он и добавил, что вернуть свои деньги водители смогут обратившись в компанию "Мослегтранс", занимавшейся установкой паркоматов и распространением карт оплаты через киоски "Алло".

Новости по теме