Зимой в Москве будут пылесосить дороги

Зимой в Москве будут пылесосить дороги
24 сентября 2008

Зимой в Москве будут пылесосить дороги. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на телеканал ТВЦ, где выступил руководитель комплекса городского хозяйства столицы Петр Бирюков. По его словам, городское хозяйство закупило 22 специальных зимних пылесоса для предстоящих работ. Всего же зимой на улицы столицы будет выведено более семи тысяч техники.

Также Петр Бирюков сообщил, что будет минимизировано использование реагентов на тротуарах - их место займет мелкий щебень. Реагенты же будут использовать на дорогах.

Чтобы уменьшить себестоимость уборки улиц, щебень будут собирать, промывать и использовать вновь. В апреле 2008 года в Москве была смонтирована система рециклинга щебня. Стоимость этого противогололедного материала от 1300 до 1950 рублей за тонну, в зависимости от места его использования, а новый комплекс позволяет снизить расходы на противогололедные меры почти в два раза.

После того, как правительство Москвы приняло решение отказаться от использования химических реагентов на внутридворовых территориях, расход гранитной крошки резко возрос. Потребность города в гранитном щебне для обработки дворов - 42,2 тысячи тонн, для обработки остановок общественного транспорта и тротуаров - 158,5 тысяч тонн. http://auto.lenta.ru/news/2007/05/23/watering/ http://auto.lenta.ru/news/2006/10/30/snow/

Новости по теме