"АМУР" решил выпускать в России Mitsubishi Galant

"АМУР" решил выпускать в России Mitsubishi Galant
26 сентября 2008

Руководство завода "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) в настоящее время ведет переговоры о покупке оборудования для производства модели Mitsubishi Galant с австралийским подразделением компании Mitsubishi Motors. Как пишут "Ведомости", уральское предприятие хочет купить не только конвейерные линии, но и саму платформу Galant, а также пытается привлечь Mitsubishi в качестве партнера для совместного выпуска машин в РФ. Как заявил президент "АМУРА" Павел Чернавин, итоги переговоров станут известны во второй половине октября.

Производство автомобилей Galant на австралийском заводе Mitsubishi было прекращено весной 2008 года, после чего руководство компании начало поиски покупателя на освободившееся оборудование. Однако еще в марте этого года президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко заявил "Ведомостям", что в Россию это оборудование "совершенно точно" не попадет.

Завод "АМУР", в свою очередь, сейчас ведет активные поиски зарубежного партнера для создания полноценного производства легковых автомобилей. Руководство предприятия уже заявляло о том, что на реализацию подобного проекта они готовы потратить около 150 миллионов долларов. Этих средств, по оценкам экспертов, хватит как раз на покупку оборудования и его монтаж. В том случае, если на базе новой платформы "АМУР" захочет выпускать сразу несколько моделей, включая внедорожник и минивэн, то затраты вырастут еще на 50 или 100 миллионов долларов США.

Стоит так же отметить, что в настоящее время модель Mitsubishi Galant в Россию ввозится из Америки. Однако за первые семь месяцев 2008 года россияне купили всего 1667 таких машин, тогда как максимальная мощность австралийского завода составляет 30 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме