Российские банкиры объявили о росте ставок по автокредитам

Российские банкиры объявили о росте ставок по автокредитам
26 сентября 2008

Отечественные банки сообщили о росте ставок по автокредитам на 1-3 процента. Среди опрошенных в четверг газетой "Коммерсант" крупнейших игроков рынка о подорожании своих программ вследствие экономического кризиса заявили "Абсолют банк", банк "Авангард", "Юникредитбанк" и "Райффайзенбанк".

Еще один результат нестабильной ситуации на российском рынке – рост числа отказов по кредитованию покупки автомобилей. Как сообщил "Коммерсанту" представитель крупной российской дилерской компании, в сентябре число клиентов, которым банк отказал в займе на покупку машины, увеличилось на 70 %.

По оценкам экспертов сейчас в России половина новых автомобилей продается в кредит. Рост процентных ставок и увеличение количества отказов может привести к тому, что продажи машин по банковским программам автокредитования сократятся вдвое. Единственный шанс для автопроизводителей хотя бы частично компенсировать падения объемов реализации - это выдача собственных кредитов. Программы автокредитования уже существуют у Ford и Renault, плюс скоро кредиты на покупку своих автомобилей начнет выдавать компания Sollers (бывшая компания "Северсталь-авто").

Новости по теме