Аэропорт "Внуково" будет оштрафован на 1,78 миллиона рублей

Аэропорт "Внуково" будет оштрафован на 1,78 миллиона рублей
26 сентября 2008

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала владельца парковки в аэропорту "Внуково", ЗАО "Внуково-Инвест", на сумму 1,78 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба ФАС России, причиной послужило злоупотребление доминирующим положением на рынке и жалобы водителей на невыгодные условия парковки: с 15 июня 2007 года стоимость парковки выросла до 150 рублей за час. Кроме того, бесплатными являются всего лишь первые 15 минут, а время стоянки округляется до часа в большую сторону. По закону, за такое нарушение предусмотрена административная ответственность в размере от 1 до 15 процентов от суммы выручки компании на рынке.

Ранее за аналогичные нарушения ФАС уже оштрафовала владельцев парковок в аэропортах "Шереметьево" и "Домодедово" на 2,7 и 11,05 миллиона рублей соответственно.

Пресс-секретарь аэропорта "Внуково" Константин Конаныхин заявил, что решение ФАС будет оспорено в арбитражном суде Москвы. По его словам, в прошлом году владельцам парковки удалось обжаловать аналогичное решение и избежать штрафа.

Как сообщает "Газета", ФАС тоже не собирается сдаваться. Если протест владельцев парковки будет удовлетворен, то ФАС подаст апелляцию на решение суда. По словам начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Константина Сеничкина, его ведомство добивается снижения стоимости парковки до 100 рублей за час, а также введения интервала тарификации 15 минут.

Новости по теме