"АвтоВАЗ" предложит за "ИжАвто" не более 300 миллионов долларов

"АвтоВАЗ" предложит за "ИжАвто" не более 300 миллионов долларов
29 сентября 2008

Компания "АвтоВАЗ" намерена заплатить за 100 процентов акций "ИжАвто" не более 300 миллионов долларов. Об этом в понедельник со ссылкой на источник, близкий к совету директоров Волжского автозавода, написала газета "Ведомости".

В начале года компания "Сок" предлагала автоконцерну из Тольятти приобрести акции ижевского завода за 500 миллионов долларов. После этого представители "АвтоВАЗа" обратились к компании "Трока диалог" с просьбой оценить активы "ИжАвто". Через несколько месяцев по итогам предварительной оценки специалисты "Тройки" назвали свою цифру – 350 миллионов долларов.

Источник "Ведомостей" в "АвтоВАЗе" утверждает, что совет директоров одобрит покупку "ИжАвто" только если цена будет меньше 300 миллионов долларов. В конечной сумме учтены долги и обременения предприятия. Представители "АвтоВАЗа" и "Тройки" комментировать эту информацию отказались, а пресс-служба компании "Сок" на запрос издания не ответила.

Ожидается, что рассмотрение сделки по покупке "АвтоВАЗом" 100 процентов акций "ИжАвто" у компании "Сок" пройдет 1 октября в Париже. Сейчас на заводе в Ижевске выпускаются Kia Spectra, Kia Rio и Sorento, а также ВАЗ-21043 и ИЖ-27175. Мощность предприятия составляет 220 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме