Mercedes показал открытую версию суперкара SLR McLaren 722 S

Mercedes показал открытую версию суперкара SLR McLaren 722 S
29 сентября 2008

В начале января следующего года компания Mercedes-Benz начнет принимать заказы на открытую версию суперкара SLR McLaren 722 S, чьи первые официальные изображения были в понедельник представлены немецкой маркой. Как сообщает сайт Worldcarfans, мировая премьера этого автомобиля состоится через два дня на международном моторшоу в Париже.

Новинка оснащается 5,5-литровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность мотора, работающего в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, составляет 650 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 820 Нм. С такой силовой установкой суперкар способен ускориться с нуля до ста километров в час за 3,7 секунды, а до 200 километров в час – за 10,6 секунды. Максимальная скорость составляет 335 километров в час.

Кроме того, такой автомобиль получил заниженную на 10 миллиметров подвеску, дополнительные карбоновые аэродинамические элементы кузова, мощные тормозные механизмы и легкосплавные 19-дюймовые колесные диски.

Открытый Mercedes SLR McLaren 722 S будет выпущен ограниченной серией в 150 машин. Стоимость автомобиля на данный момент не сообщается.




Новости по теме