Строительство российской трассы для "Формулы-1" начнется 1 октября

Строительство российской трассы для "Формулы-1" начнется 1 октября
29 сентября 2008

В среду, 1 октября, в Волоколамском районе Подмосковья состоится церемония закладки первого камня в строительство новой гоночной трассы международного уровня - Moscow Raceway. Ожидается, что после окончания строительства автодром будет соответствовать всем необходимым стандартам для проведения любых соревнований мирового уровня, включая "Формулу-1" и MotoGP. Об этом сообщает "Коммерсант".

Автодром Moscow Raceway, проект которого создан известным немецким архитектором и проектировщиком гоночных трасс с мировым именем Германом Тильке (Hermann Tilke), будет располагаться в 77 километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Исполнительным директором проекта назначен Ганс Гайст (Hans Geist), являющийся бывшим управляющим гоночных трасс в Австрии (А1-Ring) и Бахрейне. Стоимость строительства Moscow Raceway оценивается в 5,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что строительство новой гоночной трассы в Московской области будет закончено к 2010 году.

Напомним, что идея проведения в России этапа "Формулы-1" и строительства соответствующей трассы возникла у столичного правительства еще в 2001 году, а руководитель Королевских гонок Берни Экклстоун не раз подчеркивал свое желание провести эти соревнования в нашей стране. В текущем году Экклстоун уже высказывал планы по строительству трассы для "Формулы-1" в Санкт-Петербурге, однако эта идея не была положительно встречена местными властями.

Новости по теме