В Porsche считают рекордный круг Nissan GT-R на Нюрбургринге мошенничеством

В Porsche считают рекордный круг Nissan GT-R на Нюрбургринге мошенничеством
30 сентября 2008

Руководитель отдела разработки новых продуктов компании Porsche Аугуст Ахлейтнер (August Achleitner) считает, что рекорд "Северной петли" Нюрбургринга среди серийных автомобилей, установленный суперкаром Nissan GT-R, был достигнут мошенническим путем. Об этом во вторник сообщается на сайте австралийского издания Carsguide. Напомним, что японский автомобиль проехал круг за 7 минут 29 секунд, побив время, показанное некоторыми моделями Porsche.

К выводу о том, что это может быть мошенничество в Porsche пришли после проведения своего исследования того, как Nissan GT-R проезжает Нюрбургринг. По словам Ахлейтнера, в США компанией был куплен собственный экземпляр японского суперкара, который затем при аналогичных погодных условиях, что и в день установления рекорда "Ниссаном", был испытан на "Северной петле" инженерами Porsche. В результате Nissan GT-R смог проехать Нюрбургринг только за 7 минут 54 секунды.

"Для нас остается непонятным то, как было возможно показать такое время. Автомобиль, проехавший круг за 7 минут 29 секунд, не может быть обычной серийной машиной. Мы думаем, что в Nissan использовали не стандартные шины, а какие-то другие покрышки", - заявил Аугуст Ахлейтнер. Он уточнил, что установить рекорд Нюрбургринга GT-R мог, только если машина была оснащена гоночными полу-сликиами.

Новости по теме