На Ярославском шоссе открыли новую двухуровневую развязку

На Ярославском шоссе открыли новую двухуровневую развязку
30 сентября 2008

Во вторник в Московской области на Ярославском шоссе была открыта для движения автомобилей новая двухуровневая транспортная развязка, которая соединила эту магистраль с Олимпийским проспектом в Мытищах. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, участвовавшего в церемонии открытия, новая развязка позволила избавиться от светофоров на магистрали, а также облегчить проезд автомобилей из Мытищ в Королев и упростить выезд на Ярославское шоссе. Общая протяженность реконструированного участка "Ярославки" и новой транспортной развязки, получившей по две полосы для движения в каждую сторону и расширенные съезды, составляет 2,2 километра. На реализацию этого проекта было израсходовано около 7,8 миллиарда рублей.

Кроме того, как отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин, к 2013 году от Ярославского шоссе до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) вокруг Москвы планируется построить новую 10-полосную магистраль. Напомним, что общая протяженность ЦКАД, которая будет проложена в 50 километрах от МКАД, составит 520 километров. Для движения эту трассу полностью откроют к 2015 году.

Новости по теме