Aston Martin DBS будут оснащать шестиступенчатым "автоматом"

Aston Martin DBS будут оснащать шестиступенчатым "автоматом"
1 октября 2008

Суперкар Aston Martin DBS в ближайшее время можно будет заказать с шестиступенчатой автоматической КПП Touchtronic 2 с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками, выполненными из магниевого сплава. Об этом сообщает британское издание Autocar. Напомним, что до этого такой автомобиль предлагался исключительно с шестискоростной "механикой".

Аналогичная автоматическая трансмиссия, разработанная компанией ZF, также устанавливается на модель DB9, однако для ее применения в более мощном DBS КПП была заново откалибрована и немного модернизирована (основное отличие – другая главная пара – 3,46:1 вместо 3,15:1). По словам представителей британской марки, время разгона суперкара Aston Martin DBS с нуля до 96 километров в час с таким "автоматом", переведенным в спортивный режим, составляет 4,3 секунды – так же, как и у автомобиля с "механикой".

Кроме того, для модели DBS будет предлагать и другие новые опции. В список дополнительного оборудования добавилась аудиосистема Bang & Olufsen с десятью динамиками, 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, позволяющие сократить общий вес автомобиля на восемь килограммов, а также возможность установить за передним креслами два дополнительных сиденья.

C момента дебюта модели DBS, состоявшегося около года назад, по всему миру было продано около 300 экземпляров этого автомобиля. Стоимость суперкара в Великобритании составляет 162 500 фунтов стерлингов.

Новости по теме