Внешность кроссовера BMW X1 полностью рассекречена

Внешность кроссовера BMW X1 полностью рассекречена
1 октября 2008

В среду некоторые зарубежные сетевые издания опубликовали первые официальные фотографии концептуального компактного кроссовера BMW X1, чья мировая премьера уже на этой неделе состоится на международном моторшоу в Париже. Ожидается, что внешность этого прототипа практически не будет отличаться от серийного автомобиля.

Полноприводный кроссовер BMW Concept X1 построен на платформе 3-Series текущего поколения. Габаритная длина автомобиля составляет 4457 миллиметров, а колесная база равна 2760 миллиметрам, что всего на 108 и 35 миллиметров соответственно меньше, чем у модели X3. Ожидается, что для серийной версии новинки будет предлагаться широкая гамма четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, которые в зависимости от модификации станут работать в паре либо с шестиступенчатой "механикой", либо с восьмискоростной автоматической коробкой передач. Более детальная информация об этом кроссовере появится сразу же после его дебюта на автосалоне в Париже.

По данным британского журнала Car, в продажу на европейском рынке товарный BMW X1 поступит осенью следующего года. Издание предполагает, что цены на такую машину в Великобритании будут начинаться от 20 тысяч фунтов стерлингов (примерно 35,5 тысячи долларов).

Новости по теме