В Москве покупателей малолитражек начали премировать бесплатным бензином

В Москве покупателей малолитражек начали премировать бесплатным бензином
1 октября 2008

В среду, 1 октября, в Москве покупателям малолитражек начали выдавать подарочные топливные карты на 24 тысячи рублей (около тонны бензина) и 50-процентую скидку на парковку автомобилей, для которых на стоянках будет зарезервировано не менее 15 процентов от общего числа парковочных мест. Об этом сообщает Сити-FM".

Как уточняет Эхо Москвы со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонида Бочина, топливные карты владельцы машин смогут получать через автозаправочные станции определенных компаний, отобранных на условиях конкурса. На каких именно АЗС можно будет воспользоваться подобной картой он не уточнил.

Также стоит отметить, что бонусные карты будут вручаться только автовладельцам, машины которых не более четырех метров в длину, весят не больше тонны и оснащены двигателем, чей объем не превышает 1,3 литра. Под эти требования подпадают некоторые модификации автомобилей Kia Picanto, Chevrolet Spark, Toyota Yaris, Fiat Panda, Nissan Micra, Mitsubishi Colt, Peugeot 107 и Оки.

Напомним, что этот эксперимент продлится по 1 декабря следующего года включительно, при этом в столичной мэрии уточнили, что если он будет признан удачным, то такую меру стимулирования к приобретению малолитражек в Москве узаконят.

Новости по теме