Ателье Oettinger разработало первый спорт-пакет для VW Scirocco

Ателье Oettinger разработало первый спорт-пакет для VW Scirocco
1 октября 2008

Немецкое тюнинговое ателье Oettinger подготовило первую программу доработок для трехдверного хэтчбека Volkswagen Scirocco. Спорт-пакет включает в себя установку дополнительных аэродинамических элементов кузова, модернизацию подвески и тормозных механизмов, а также доработки двигателей. Об этом в среду сообщается на сайте Speedheads.

В настоящее время ателье предлагает модернизацию только двух бензиновых двигателей – двухлитрового турбомотора и 1,4-литрового агрегата, оснащенного компрессором и турбонагнетателем. За счет перепрограммирования блока управлением двигателем мощность каждого из них удалось увеличить на 40 лошадиных сил – до 240 и 200 лошадиных сил соответственно. Ожидается, что к концу текущего года специалисты Oettinger закончат подготовку более существенной программы доработок 200-сильного двухлитрового мотора TSI, которая позволит увеличить его отдачу до 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент до 470 Нм.

Кроме того, в Oettinger предлагают установить на хэтчбек новую выпускную систему, 20-дюймовые колесные диски, а также немного "освежить" интерьер, добавив различные карбоновые вставки, алюминиевые накладки на педали и новые коврики.

Стоимость подобного спорт-пакета пока не сообщается.


Новости по теме