Ford Kuga обзавелся бензиновым двигателем и автоматом

Ford Kuga обзавелся бензиновым двигателем и автоматом
2 октября 2008

На Парижском автосалоне мы, наконец, смогли увидеть Ford Kuga с 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем и новым интерьером. Кроме того, в списке дополнительных опций появилась автоматическая трансмиссия, столь необходимая в первую очередь для российского рынка.

Мощность пятицилиндрового мотора Duratec Turbo составила 200 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - 320 Нм. Кстати, этот же двигатель на моделях S-Max и Mondeo развивает на 20 лошадиных сил больше (на Focus ST – на 25), а в модельном ряду Volvo (обозначается T5) – от 200 до 230 лошадиных сил.

За дополнительную плату Ford Kuga с бензиновым мотором будет комплектоваться пятиступенчатым адаптивным "автоматом" компании Aisin. "Паспортный" расход топлива бензинового кроссовера с АКПП в комбинированном цикле на 0,4 литра больше (10,3 литра на сто километров), чем этот же показатель с шестиступенчатой "механикой".

К техническим новшествам Ford Kuga добавилась и новая отделка салона – Individual, которую можно докупить только в топовом исполнении Titanium. В этом случае сиденья обшиты двумя типами кожи – Nappa и Bond, на спинках красуются логотипы Individual, а в отделке салона используется лак "Piano White".

Европейские покупатели смогут получить первые автомобили с новыми опциями в начале 2009 года.

Выставочный Ford Kuga, представленный в Париже 2 октября, также демонстрировал новый обвес, который будет предлагаться в версии Individual. При его создании дизайнеры заимствовали некоторые элементы концепта Iosis X и предсерийного Kuga, показанного во Франкфурте в прошлом году. Изменены передние фальшрешетки радиатора, окрашенны в цвет кузова расширители колесных арок и защитные панели снизу, изменены выхлопные трубы, появился новый задний спойлер и легкосплавные 20-дюймовые диски. В продажу новый обвес поступит в первой половине 2009 года.

Новости по теме