В Париже состоялся предпремьерный показ новой Skoda Octavia

В Париже состоялся предпремьерный показ новой Skoda Octavia
2 октября 2008

В среду, накануне открытия Парижского автосалона, Skoda представила обновленную Octavia. В России новая машина появиться в декабре этого года. Как утверждают представители компании, это не просто фейслифтинг – чешский бестселлер (на сегодняшний день продано более 800 тысяч "октавий") подвергся более серьезным изменениям. Например, поменялась форма некоторых штампованных стальных деталей кузова. Правда, с первого взгляда это заметно только в передней части автомобиля – здесь в глаза бросается новый капот с двумя расходящимися от логотипа на решетке радиатора ребрами в стиле последнего поколения Superb.

Кроме этого, у "Октавии" изменилась форма решетки радиатора, появились новые адаптивные фары головного света, большие зеркала заднего вида с повторителями сигналов поворота, а также поменялся дизайн задних фонарей, и заднего и переднего бамперов. В салоне изменилось торпедо. Приборная панель теперь подсвечивается белым цветом, а на передней консоли рядом с ручками регулировки нового климат-контроля находятся переключатели обогреваемых сидений.

В линейке двигателей Octavia после рестайлинга появилось два новых бензиновых мотора – рядный четырехцилиндровый TSI, объемом 1,4 литра и мощностью 122 лошадиных силы, и доработанный 1.8 TSI, который теперь выдает 160 "лошадей". К обоим двигателям в качестве опции уже в ближайшем будущем можно будет заказать новую семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Новости по теме