Peugeot показал в Париже прототип экономичного кроссовера Prologue

Peugeot показал в Париже прототип экономичного кроссовера Prologue
2 октября 2008

В день открытия Парижского автосалона компания Peugeot представила гибридный концепт Prologue. По размерам этот прототип можно отнести к компакт-классу. Он немного выше (1639 милиметров) и длиннее Nissan Qashqai (4365 миллиметров), но уступает по габаритам Volkswagen Tiguan.

Фактически это полноприводной кроссовер, у которого передние колеса приводятся в движение двухлитрвым дизельным двигателем HDi FAP мощностью 163 лошадиные силы, а задние - 36-сильным электромотором.

Несмотря на хорошую динамику (разгон до "сотни" у Prologue занимает 8,8 секунды), автомобиль экономично расходует топливо - в смешанном цикле ему необходимо всего 4,1 литра дизтоплива на 100 километров.

Добиться таких результатов помогает турбина с изменяемой геометрией, топливный насос высокого давления с электронным управлением, а также пьезоэлектрические форсунки инжектора. Кроме того, в Prologue используются такие энергосберегающие технологии, как Start-Stop и система, преобразующая механическую энергию торможения в электрическую.

В интерьере Prologue также используются современные ноу-хау. Так, например, вся информация от приборов выводится на прозрачный дисплей Head-Up Display, который выдвигается из передней панели перед водителем. Благодаря этому во время движения не нужно переводить взгляд с дороги на панель приборов.

Кроме этого, кроссовер оснащен системами "Distance Alert", помогающей водителю держать безопасную дистанцию, и "Measurement of Available Space", оценивающей может ли автомобиль поместиться в выбранном для парковке месте.

Новости по теме