Следующий Lexus RX будет похож на парижский концепт-кар LF-Xh

Следующий Lexus RX будет похож на парижский концепт-кар LF-Xh
4 октября 2008

На автосалоне в Париже компания Lexus представила концепт-кар LF-Xh, который, судя по всему, является предтечей нового поколения кроссовера Lexus RX. В пользу этого предположения говорит не только узнаваемый дизайн новинки с раскосыми фарами головного света или "фирменной" линией бокового остекления, но и размеры прототипа. Длина LF-Xh всего на 60 миллиметров больше габаритов серийной модели.

Про новый концепт-кар известно также, что его ширина составляет 1895 миллиметров, высота - 1650 миллиметров, и что он оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового двигателя V6 и двух электромоторов.

Интересно, что на распространенных на Парижском автосалоне официальных фотографиях у LF-Xh присутствуют изображения интерьера, очень футуристичного и эгоистичного: центральная консоль развернута к водителю и отделена от пассажирской зоны проходящей через весь салон алюминиевой вставкой. Однако стекла у выставочного автомобиля были наглухо затонированы, так что рассмотреть что-либо внутри концепта оказалось невозможно.

В пресс-релизе говорится, что парижский концепт - это всего лишь макет, созданный специально для показа мод в Милане, партнером которого была марка Lexus. Когда появится серийная машина - пока не известно.

Новости по теме