Обновленный Nissan Note начнут продавать в январе

Обновленный Nissan Note начнут продавать в январе
3 октября 2008

В рамках Парижского моторшоу компания Nissan устроила неожиданную премьеру обновленой версии компактвэна Note. Однако продажи этого автомобиля, пользующегося высоким спросом у россиян, начнутся только в январе следующего года. Это в Европе - в России новинка появится, скорее всего, чуть позже.

Отличить новый Note от старого проще всего по решетке радиатора - вместо "сот" у нее появились две плоские горизонтальные полоски, как у Nissan Tiida или новой Teana. Слегка изменилась форма фар; пластика переднего бампера была переработана кардинально. Задние фонари сделали чуть затемненными, в линейке колесных дисков появились новые, размерности 15 или 16 дюймов. Наконец, у Note появился один (!) новый цвет окраски кузова под названием "Сидр".

Опознать обновленный компактвэн, находясь в салоне, будет сложнее. У новинки немного изменились материалы отделки, приборы получили хромированные окантовки, появился круиз-контроль и система ограничения скорости. А еще на обновленный Note будет устанавливаться новая "музыка" с поддержкой формата MP3 и навигационная система Nissan Connect.

Инженеры Nissan доработали даже подвеску Note: чуть мягче сделали передние пружины, а стабилизатор поперечной устойчивости наоборот, сделали на 40 процентов жестче. Задние амортизаторы подверглись перекалибровке, а легкая доработка рулевого управления позволила слегка уменьшить радиус поворота. На сколько точно - не сообщается.

Последние новшества коснулись линейки двигателей, где 1,5-литровый турбодизель и 1,4-литровый бензиновый мотор стали чуть экологичнее за счет особым образом подобранных передаточных чисел в коробке передач.

Новости по теме