Nissan будет продавать в Европе Suzuki Alto под именем Pixo

Nissan будет продавать в Европе Suzuki Alto под именем Pixo
3 октября 2008

Компания Nissan показала на Парижском автосалоне компактный четырехместный хэтчбек класса "А" – Pixo. Несмотря на некоторые отличия во внешности, новая модель является почти точной копией Suzuki Alto. Оба автомобиля производятся в Индии на совместном заводе Nissan и Suzuki в Дели.

Двигатель от Alto без каких-либо изменений перекочевал под капот Pixo. Трехцилиндровый 12-клапанный алюминиевый моторчик объемом один литр развивает все те 64 лошадиный силы при 6000 оборотах в минуту, а его максимальный крутящий момент равен 90 Нм. Так же как и на модели Suzuki силовой агрегат городского хэтчбека от Nissan комплектуется либо пятиступенчатой "механикой", либо четырехступенчатым "автоматом".

Однако до настоящего времени Nissan не продавал в Европе моделей класса "А". В продаже Pixo появится весной 2009 года в двух исполнениях: Visia и Acenta. В базовой комплектации есть ABS, регулируемая по высоте рулевая колонка, две подушки безопасности, крепления ISOFIX для детских крсел, но нет электростеклоподъемников. Более дорогая Acenta дополнена сервоприводами для стекол, MP3-аудиосистемой, противотуманками, центральным замком и складными сиденьями. За дополнительную плату возможна установка системы стабилизации, механического кондиционера, шторок безопасности и легкосплавных дисков.

Новости по теме