"АвтоВАЗ" купил лицензии Renault на выпуск машин и двигателей

"АвтоВАЗ" купил лицензии Renault на выпуск машин и двигателей
3 октября 2008

Компания "АвтоВАЗ" в Париже подписала с автопроизводителем Renault соглашения о покупке лицензий на выпуск двигателей и сборку автомобилей, построенных на платформах французской марки. Об этом сообщает "Газета" (GZT.RU). Напомним, что по появлявшейся ранее информации, общая стоимость лицензий Renault составит 220 миллионов евро.

Согласно лицензионным договорам, Renault предоставит Волжскому автозаводу права на производство и сборку двух модификаций одного из своих двигателей. Какой именно это будет мотор пока не уточняется, однако ранее генеральный директор "АвтоВАЗа" Борис Алешин сообщал, что на российском предприятии планируется выпускать агрегаты объемом 1,4 и 1,6 литра. Также стоит отметить, что "АвтоВАЗ" получит право на сборку и дистрибуцию автомобилей, построенных на платформах Renault R90, F90 и B0. Напомним, что последняя из них используется для выпуска трех модификаций Renault Logan - универсала, пикапа и седана.

Кроме того, как уточняют "Ведомости", в Париже на заседании совета директоров "АвтоВАЗа" был утвержден модельный ряд компании на 2011-2014 годы. К этим срокам в российском концерне планируют запустить в производство 12 новых моделей, включая некий бюджетный автомобиль, построенный на базе "Самары" или Kalina, машины B- и C-класса, которые будут созданы на платформах Renault Logan и Lada-2116 соответственно, и внедорожник.

Новости по теме