Nissan создал электромобиль-дерево

Nissan создал электромобиль-дерево
5 октября 2008

Специально для Парижского автосалона компания Nissan разработала прототип компактного городского электромобиля Nuvu. Его длина составляет всего три метра, что должно было очень понравиться жителям Франции, стесненным городскими условиями.

Nissan попытался изобразить в этом концепте энергетическое дерево, олицетворяющее экологию: стеклянная крыша – это крона растения, на ней расположены солнечные батареи. Японцы говорят, что они напоминают листья, висящие на ветке, хотя они очень похожи на каких-нибудь амеб. Под крышей-кроной расположен импровизированный ствол, который уходит вниз в центр салона, в нем спрятана литий-ионная батарея, накапливающая электрическую энергию.

Nuvu имеет посадочную схему 2+1: в двух полноценных креслах способны разместится взрослые пассажиры, а третье, спинка которого сделана из прочной ткани, если не используется, то убирается под торпедо, высвобождая таким образом дополнительное пространство в салоне.

Маневрирование осуществляется при помощи штурвала, который от упора до упора делает всего один оборот. В машину вмонтированы несколько камер, которые позволяют выводить на монитор изображение сверху, так называемый "птичий глаз", который, кстати, совсем не концептуальное изобретение. Точно также паркуются новый Infiniti EX и FX.

Nissan Nuvu приводится в движение электромотором, который передает тягу на задние колеса. С полностью заряженной батареей автомобиль может проехать 125 километров, а максимальная скорость, которую способен развить прототип, составляет 120 километров в час.

Какого-либо будущего, кроме демонстрации на различных автосалонах мира, у концепта Nuvu нет - это лишь очередная попытка японцев предсказать будущее. В реальности компания действительно собирается выпустить электромобиль в 2010 году. Сначала он должен появиться в Японии и США, а спустя два года – покорить остальные рынки планеты.

Новости по теме