Chevrolet Cruze будет оснащаться четырьмя новыми моторами

Chevrolet Cruze будет оснащаться четырьмя новыми моторами
6 октября 2008

Представленный на автосалоне в Париже серийный седан Chevrolet Cruze появится в продаже в марте следующего года. Этот автомобиль был разработан в качестве замены Chevrolet Lacetti и позиционируется как новая глобальная модель, которая будет продаваться на большинстве мировых рынков.

Cruze - это действительно новый автомобиль. Его кузов на 140 процентов жестче, чем у Lacetti, а подвеска была почти полностью переделана: многорычажка сзади уступила свое место торсионной балке, а спереди остался МакФерсон. По словам разработчиков, балка появилась потому, что такое решение позволяет упростить компоновку задней части кузова и оставляет больше места в багажнике. Хотя скорее всего, так было просто дешевле…

Зато моторы у Chevrolet Cruze - новые. Два бензиновых агрегата объемом 1,6 и 1,8 литра и мощностью 112 и 140 лошадиных сил, а также двухлитровый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил (320 Нм) - эти двигатели появятся сразу после запуска новинки в производств. Чуть позже к ним присоединится еще один двухлитровый дизельный мотор мощностью 125 лошадиных сил (300 Нм). Бензиновые седаны смогут разгоняться с нуля до ста километров в час за 12,4 и 9,8 секунды соответственно, а версия со 150-сильным дизелем - за 9,4 секунды.

Внешне у Cruze и Lacetti не осталось ни малейшего сходства: новый седан выглядит строго, стильно и очень современно. А интерьер - это вообще едва ли не главное, за что новинку полюбят покупатели. Проработка деталей, качество и фактура материалов - все это находится на таком уровне, что Cruze теперь станет серьезным конкурентом не только корейским, но и многим европейским бестселлерам. Кроме того, у новинки вот-вот появится полноценная навигационная система с 7-дюймовым дисплеем, мультимедийный комплекс с жестким диском и возможностью проигрывать DVD-диски, светодиодная подсветка приборов и элементов управления бортовой электроникой и так далее.

Точные сроки появления Chevrolet Cruze в России пока не называются. Но можно предположить, что россияне получат новинку одновременно с европейцами - следующей весной. Цены будут объявлены позже.

Новости по теме