Тюнинг-пакет для Fiat 500 будут продавать в ящиках из фанеры

Тюнинг-пакет для Fiat 500 будут продавать в ящиках из фанеры
6 октября 2008

В Париже у компании Abarth был собственный стенд. Пусть маленький, пусть рядом с "Фиатом", но свой. И это важно - ведь на Парижский автосалон Abarth привез не очередной "заряженный" Fiat, а разработанный собственными силами тюнинг-комплект, получивший название "esseesse". Его смогут купить и те, кто только заказывает новенький Fiat 500 Abarth, и те, кто уже успел его приобрести.

Но главное - этот набор деталей, по давней традиции (ей уже почти 50 лет), будет продаваться в особом фанерном ящике с изображением логотипа Abarth, внутри которого будут находиться все необходимое для превращения обычного Fiat 500 Abarth в Fiat 500 Abarth esseesse. Например, новый блок управления двигателем и некоторые другие узлы (их точный список пока не сообщается), позволяющие поднять мощность двигателя со 135 до 160 лошадиных сил. А в режиме "спорт" работы двигателя (в салоне Fiat 500 Abarth есть специальная кнопка для его активации) максимальный крутящий момент на короткий промежуток времени возрастает до 230 Нм! И это показатели моторчика объемом всего 1,4 литра.

С нуля до ста километров в час Fiat 500 Abarth с пакетом esseesse разгоняется за 7,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 211 километров в час.

В деревянной коробочке от Abarth покупатели тюнинг-кита найдут также заниженные пружины, новые тормозные диски увеличенной размерности (284 миллиметра спереди и 240 сзади), а также спортивные тормозные колодки и 17-дюймовые колеса с покрышками Pirelli и дисками, окрашенными в белый или "титановый" цвет. Плюс - датчики давления в шинах, воздушный фильтр "нулевого сопротивления" и целую россыпь разных наклеек.

Особенность этого пакета заключается в том, что продавать и устанавливать его будут все дилеры Abarth (а это более 100 центров в Европе и более 200 сертифицированных сервисных станций), а на доработанные машины будут по-прежнему распространяться все гарантийные обязательства Fiat и Abarth. Раньше, правда, было еще интереснее - тюнинг-киты разрабатывались с расчетом на то, что установить его могла любая сервисная станция или сам владелец автомобиля, прямо в гараже. Теперь же, в эпоху сложных турбомоторов с непосредственным впрыском и всевозможных электронных систем, пакет, вроде esseesse, дома уже не поставишь.

Там же, в Париже, прошла мировая премьера гоночной модификации Fiat 500, которая получила название 500 Abarth Assetto Corse. Всего планируется выпустить 43 таких хэтчбеков, которые предназначены для участия в фирменном монокубке Abarth Challenge, или в любительских соревнованиях. Правда машины у итальянцев получились совсем "не любительские". По сравнению с доработанными Fiat 500 Abarth esseesse, у гоночных машин еще более низкая и жесткая подвеска, агрессивный обвес кузова с развитыми аэродинамическими элементами, форсированный до 200 лошадиных сил мотор, облегченный на 120 килограммов кузов. В салоне - гоночный каркас безопасности, "ковши" и многоточечные ремни безопасности.

И вообще Fiat 500 - это лишь стартовая площадка для возрождения легендарного итальянского бренда Abarth. Сейчас "пятисотка" является одной из самых востребованных моделей на рынке, так что лучшей рекламной площадки и не придумаешь. Но уже скоро "тюнинг-киты" появятся и для других моделей Fiat. Например, для Grande Punto или Fiat Bravo.

Новости по теме