Универсал Dacia Logan MCV получил новое лицо

Универсал Dacia Logan MCV получил новое лицо
6 октября 2008

В рамках автосалона в Париже состоялась премьера обновленного универсала Dacia Logan MCV, который следом за седаном получил новое оформление передней части кузова. У семиместного автомобиля появились другие передние фары, модернизированная решетка радиатора (как на Dacia Sandero), и полностью переделанный передний бампер. Сзади обновленную машину можно будет узнать по новому бамперу с интегрированными в нему "катафотами"-отражателями.

Именного из-за новых бамперов Logan MCV стал длиннее на два сантиметра, однако на размерах салона эти изменения никак не сказались. Инженеры Renault посчитали, что здесь и так достаточно места и для тех кто сидит на втором ряду кресел, и для тех, кто оказался совсем сзади. Cиденья второго ряда складываются (на дорогих версиях универсала) в пропорции 60/40, а сиденья третьего ряда - 50/50. Размер багажного отсека в пятиместной конфигурации составляет 700 литров, а при двухместной - 2350 литров.

Из других изменений можно отметить появление нового "салона" - как на хэтчбеке Sandero, а также антиблокировочной системы Bosch последнего поколения с функцией распределения тормозных усилий и помощью при экстренном торможении. Наконец, Logan MCV может быть укомплектован четырьмя подушками безопасности.

Линейка моторов осталась прежней - 1,4- и 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью 75, 90 и 105 лошадиных сил, а также два турбодизеля 1.5 мощностью 70 или 85 лошадиных сил.

В Европе универсал Logan MCV с новым "лицом" начнут продавать уже в ноябре.

Стоит напомнить, что обновленный седан Renault Logan и хэтчбек Sandero появятся в России в следующем году после модернизации производства на московском заводе "Автофрамос". А вот универсал в Москве собирать, судя по всему, не будут - его производство планируется наладить в Тольятти на мощностях "АвтоВАЗа". Причем не исключено, что продаваться этот автомобиль будет уже под маркой Lada: соглашение о покупке платформы для выпуска семиместного универсала на Волжском автозаводе было подписано пару дней назад в Париже.

Новости по теме