Mercedes самостоятельно разработает 8-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями

Mercedes самостоятельно разработает 8-ступенчатую КПП с двумя сцеплениями
6 октября 2008

Компания Mercedes-Benz планирует в ближайшем будущем самостоятельно разработать и затем начать производство новой восьмиступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Как сообщает Automotive News Europe, одновременно с этим немецкий автопроизводитель ведет поиски поставщика для подобных трансмиссий, однако какой-либо конкретный результат пока не достигнут.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz планировал поручить выпуск новых коробок передач с двумя сцеплениями сторонней компании. Однако, судя по новым данным, автопроизводитель все же решил собирать их самостоятельно и ведет переговоры с представителями профсоюза о получении одобрения для начала производства таких трансмиссий на собственном заводе в Хедельфингене (Hedelfingen), чья большая часть мощностей сейчас простаивает. Как уточняет Automotive News, соответствующее предварительное соглашение между Mercedes и профсоюзом было подписано в пятницу. Официально эта информация пока не подтверждена.

Напомним, что немецкая фирма ZF уже разработала восьмискоростную коробку передач с двумя сцеплениями, но ее серийное производство, как ожидается, начнется не ранее чем через год. При этом ни одна автомобильная компания на данный момент не объявила о планах по использованию такой КПП на своих моделях.

Отметим, что шести- и семиступенчатые роботизированные КПП с двумя сцеплениями собственной разработки уже используют компании, входящие в концерн Volkswagen, и фирма BMW. Аналогичные трансмиссии устанавливают на некоторые свои модели Nissan, Chrysler Volvo, Ford, разработавшие свои коробки передач в сотрудничестве с фирмами BorgWarner и Getrag.

Новости по теме