Серийную версию Peugeot Prologue будут собирать в России

Серийную версию Peugeot Prologue будут собирать в России
6 октября 2008

В России на совместном заводе французской группы PSA Peugeot Citroen и японской компании Mitsubishi через несколько лет планируется начать производство серийной версии концептуального кроссовера Peugeot Prologue. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на неназванный источник.

Напомним, что Peugeot Prologue был представлен 2 октября на Парижском моторшоу. Концепт-кар оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей 163-сильный турбодизель и электродвигатель мощностью 36 лошадиных сил. Чем серийный кроссовер будет отличаться от прототипа, а также какую гамму двигателей получит такой автомобиль пока не известно. Говоря в Париже о новинке, руководитель французской марки Жан-Филипп Коллен (Jean-Philippe Collin) лишь отметил, что в продажу серийный Prologue поступит уже в следующем году.

Отметим, что строительство совместного российского завода PSA и Mitsubishi началось в Калуге летом текущего года. Ожидается, что на нем будут выпускать автомобили Peugeot 308, Citroen C4, Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007. Первые машины сойдут с конвейера в 2011 году.

Новости по теме