У Volvo XC60 появится переднеприводная версия

У Volvo XC60 появится переднеприводная версия
6 октября 2008

На Парижском автосалоне компания Volvo представила новую, переднеприводную модификацию кроссовера Volvo XC60. В Европе такие автомобили появятся уже в первой половине 2009 года, правда комплектоваться моноприводные XC60 будут только одним двигателем – модернизированной версией 2,4-литрового турбодизеля 2.4D (не путать со 185-сильной версией D5). Причем этот мотор пока не появится на версиях кроссовера с полным приводом.

2,4-литровый двигатель получил модернизированную поршневую группу со сниженными потерями на трение и с меньшими насосными потерями. Кроме того, на него будет устанавливаться новая система питания и модернизированные системы впуска и выпуска. В итоге, мощность двигателя выросла на 12 лошадиных сил (со 163 до 175), а максимальный крутящий момент увеличился на 80 Нм (до 420 Нм). При этом расход топлива с механической коробкой передач составляет всего 6,4 литра на сто километров, с "автоматом" - 7,3. Уровень выбросов СО2 – 170 граммов на километр (и 193 грамма для "автомата").

Как считают в компании Volvo, новая версия XC60 придется по душе тем, кому нужен большой и комфортный автомобиль, который расходует мало топлива и бережно относиться к окружающей среде. А полный привод им попросту не требуется. К тому же, такая машина будет еще и дешевле. Правда точные цены на моноприводный XC60 пока не сообщаются.

Новости по теме