Новая опция Ford позволит ограничить скорость машин подростков

Новая опция Ford позволит ограничить скорость машин подростков
7 октября 2008

Начиная с лета следующего года, компания Ford планирует включить в базовое оснащение некоторых моделей новую опцию, которая позволит родителям принудительно ограничивать скорость автомобилей и максимальную громкость аудиосистемы на машинах, используемых подростками. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на заявление руководителя отделения разработки электронных систем американской марки Джима Бучковски (Jim Buczkowski).

Новая система получила название "MyKey" и представляет собой обычный ключ зажигания, в который встроен специальный компьютерный микрочип. Он позволяет родителям на автомобилях детей принудительно ограничивать максимальную скорость на отметке 80 миль в час (около 128 километров в час), устанавливать предельно допустимую громкость магнитолы и скорость, после достижения которой раздастся особое звуковое предупреждение. Стоит добавить, что максимально разрешенная скорость на большинстве шоссе Америки менее 80 миль в час, однако в Ford заявляют, что сознательно решили выставить ограничитель именно на эту отметку, "на случай непредвиденных ситуаций".

Бучковски также отметил, что пока подросток не пристегнется звук аудиосистемы будет выключен и каждую минуту на протяжении шести секунд станет звучать сигнал. По его словам, такой же сигнал есть и на машинах без системы "MyKey", однако он перестает звучать через пять минут для того, чтобы "не раздражать взрослых, твердо уверенных в том, что они не хотят использовать ремни безопасности".

В американском концерне добавляют, что согласно проведенному маркетинговому исследованию 75 процентов родителей приветствуют появление подобной системы на автомобилях своих детей, а около 67 процентов подростков – против.

Впервые система "MyKey" появится в США на Ford Focus 2009 модельного года, а затем будет доступна для некоторых других моделей марки (какие именно пока не уточняется) и на машинах Lincoln и Mercury.

Новости по теме