В Иране разрабатывают автомобиль специально для женщин

В Иране разрабатывают автомобиль специально для женщин
7 октября 2008

Ведущий автопроизводитель Ирана, компания Iran Khodro, разрабатывает специальный автомобиль для женщин. Как сообщает английское издание The Guardian, машина будет иметь автоматическую коробку передач, парктроник, навигационную систему и инструменты, облегчающие работы, которые требуют применения физической силы.

Проведенные исследования позволили выяснить предпочтения женщин, в соответствии с которыми была разработана внешность и интерьер новинки. По словам топ-менеджера Iran Khodro Вахида Наджафи (Vahid Najafi), покупательницам будут, например, предлагаться "женские" оттенки окраски кузова, которые должны обозначить принадлежность водителя машины к прекрасной половине человечества. В интерьере новой модели Iran Khodro появятся различные элементы, предназначенные для украшения салона, а для развлечения детей будет установлена мультимедийная система.

Начало выпуска таких автомобилей запланировано на 2009 год и будет приурочено к женскому дню, который празднуется в Иране в июне. Продавать новинку планируется не только на местном рынке, но и в Сирии и Венесуэле.

Власти страны поддержали концепцию создания машины. Сейчас в Иране действует такси, где водителями являются женщины, а в общественном транспорте присутствует разделение мест по половому признаку.

Новости по теме