Tata выбрала место для строительства нового завода по выпуску Nano

Tata выбрала место для строительства нового завода по выпуску Nano
7 октября 2008

Компания Tata Motors выбрала место для строительства нового предприятия по производству хэтчбека Nano – город Сананд, штат Гуджарат. Как сообщает Automotive News со ссылкой на официальное заявление председателя совета директоров индийского автопроизводителя Ратана Тата, соответствующее соглашение уже было подписано между концерном Tata и властями Гуджарата.

Для строительства нового завода, инвестиции в который составят около 305 миллионов евро, властями штата выделено 1100 акров земли. Мощность предприятия составит 250 тысяч автомобилей в год с возможностью увеличения объема выпуска до полумиллиона экземпляров Nano в год. Кроме того, Tata рассматривает возможность начала производства Nano на существующих заводах в городах Пуна и Пантнагар. Ожидается, что первые машины сойдут с их конвейеров уже в начале следующего года.

Напомним, что ранее индийский автопроизводитель планировал начать сборку модели Nano на заводе в городе Сингур. Однако строительство этого предприятия, которое было закончено почти на 90 процентов, компания Tata была вынуждена прекратить из-за акций протеста местных фермеров, считающих, что при продаже земли под завод в Сингуре, они не получили за нее достаточную компенсацию. Отметим, что в это предприятие было вложено 350 миллионов долларов, а сборка первых Nano должна была начаться уже в текущем месяце.

Новости по теме