На Дальнем Востоке снизился спрос на подержанные автомобили из Японии

На Дальнем Востоке снизился спрос на подержанные автомобили из Японии
8 октября 2008

На самом крупном на Дальнем Востоке авторынке "Зеленый угол" снизились продажи подержанных машин из Японии, а на железной дороге начали простаивать специальные вагоны-сетки, предназначенные для их перевозки в другие регионы страны. Как сообщает "Российская газета", это произошло из-за резкого удорожания машин вследствие мирового финансового кризиса.

Увеличение цен на машины в Японии, более остро реагирующей на финансовый кризис, чем Россия, повлекло за собой и рост их стоимости на рынках Дальнего Востока. При этом подержанные японские автомобили, как правило, заказывают с учетом определенного года выпуска, марки, модели и за определенную сумму. Однако из-за увеличения цен покупателям приходится либо отказываться от покупки, либо выбирать машину более позднего года выпуска. По информации издания, еще одной причиной снижения продаж подержанных автомобилей из Японии является сезонное уменьшение покупательского спроса перед зимой.

Снижение покупательского спроса вызвало также простаивание вагонов-сеток, которых на станции Владивосток, по данным "Российской газеты", скопилось уже около 300 штук. Сотрудники железных дорог заявляют, что скопление вагонов, продолжающих поступать во Владивосток из других регионов, грозит серьезным нарушение технологии работы. Они также предупреждают, что за простой могут быть назначены штрафы, а сами вагоны отправлены владельцам порожними.

Новости по теме