"КамАЗ" сокращает производство из-за мирового финансового кризиса

"КамАЗ" сокращает производство из-за мирового финансового кризиса
8 октября 2008

Вслед за Opel, BMW, Skoda, General Motors, Daimler и "Группой ГАЗ", о сокращении производства заявило и ОАО "КамАЗ". Как сообщает газета "Ведомости", причиной снижения объемов выпуска стал финансовый кризис, который охватил рынки во всем мире, не обойдя при этом и автопромышленность.

В связи с этим представитель "КамАЗ" Владимир Самойлов заявил, что руководство завода приняло решение не приостанавливать производство, как другие российские производители, а всего лишь перевести предприятие на четырехдневную рабочую неделю вместо шестидневной, использовавшейся ранее. Продлится такой режим до 6 мая 2009 года. Завод вынужден сокращать производство из-за падения спроса на самосвальную и крановую технику со стороны строителей.

В прошлом году на предприятии было выпущено 52648 грузовиков, а за 2008 год в планах компании было собрать около 60 тысяч машин. Тенденция к увеличению производства в этом году сохранялась вплоть до августа - завод собирал на десять процентов грузовиков больше, чем в прошлом году. Но кризис переломил ситуацию, и теперь производство по сравнению с прошлым годом может быть сокращено, по данным газеты "Коммерсант", на двадцать процентов.

Новости по теме