Aston Martin выпустит внедорожник под маркой Lagonda

Aston Martin выпустит внедорожник под маркой Lagonda
8 октября 2008

Во время одного из интервью, которых глава Aston Martin во время проведения Парижского автосалона дал бесчисленное множество, Ульрих Бец рассказал некоторые подробности про то, какие именно автомобили будут выпускаться под возрождаемой маркой Lagonda. Главное, по его словам то, что новый седан Rapide "Лагонде" не отдадут: "мы готовим по-настоящему спортивный автомобиль, а не лимузин, поэтому и называться он будет Aston Martin".

"А вот внедрожника у Aston Martin не будет. Зато у Lagonda - пожалуйста", - добавил он. Тот факт, что работы по созданию роскошного спортиного внедорожника уже ведутся, потвердил и один из топ-инженеров Aston Martin Дэйв Кинг, который теперь занимает пост технического директора возрождаемой марки.

Бец, в свою очередь, также сообщил, что Lagonda станет более массовым брендом, чем Aston Martin и будет представлен на большем количестве рынков. Если дилеры "Астона" сейчас есть в 32 странах, то "Лагонда" будет продаваться как минимум в 100 странах. Как считают некоторые эксперты, новая марка может стать конкурентом Porsche и получит примерно тот же модельный ряд. Включая внедорожник, естественно.

Новости по теме