"Формула-1" осталась без Гран-при Канады

"Формула-1" осталась без Гран-при Канады
9 октября 2008

Гран-при Канады исключено из календаря "Формулы-1" на 2009 год. Компания Normand Legault, которая ранее организовывала гонки в Монреале, оказалась неспособной в одиночку профинансировать проведение этого этапа. Об этом сообщает издание The Canadian Press, цитируя представителя компании-организатора Пола Уилсона. Освободившееся место в календаре занял этап в ОАЭ на новой трассе в Абу-Даби.

Между тем, власти Монреаля выразили желание сохранить проведение этапа "Формулы-1" в стране. По словам Пола Уилсона, компания Normand Legault согласна помочь городу в организации гонок, например, приняв участие в переговорах или разработке бизнес-плана. "Если власти считают проведение гонки хорошей идеей для города и страны, то значит нужно ее организовывать", - заявил Уилсон.

В Северной Америке королевские гонки проводятся с 1966 года и исключение Гран-при Канады в 2009 году станет третьим подобным случаем за историю континента. Первый случай зафиксирован в 1975 году, когда гонка была отменена из-за конфликта между организаторами этапа и Ассоциацией конструкторов "Формулы-1" (FOCA), а второй в 1987 году из-за спонсорских проблем.

Гонка приносила городу около 100 миллионов долларов в год и собирала примерно 300 тысяч болельщиков за три дня соревнований.

Новости по теме