Компания Magna решила не строить завод в Петербурге

Компания Magna решила не строить завод в Петербурге
9 октября 2008

Канадский производитель автокомпонентов Magna может отказаться от строительства завода в Санкт-Петербурге. Окончательного решения по этому вопросу еще не принято. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление неназванного чиновника городской администрации и двух консультантов, знакомых с деталями данного проекта.

По словам источников издания, причинами отказа Magna от возведения предприятия в России являются недостаточное количество контрактов на поставку комплектующих, заключенных канадской компанией с автопроизводителями, а также довольно сложная территория, на которой планировалось разместить завод. Освоение этой земли может серьезно увеличить стоимость проекта. Официально информация об изменениях планов компании пока не подтверждена.

Отметим, что по мнению других экспертов, на планы Magna мог повлиять мировой финансовый кризис или же то, что Олег Дерипаска больше не является совладельцем компании. Напомним, что в начале октября холдинг "Русские машины", который принадлежит подконтрольной Дерипаске корпорации "Базовый элемент", вышел из состава акционеров Magna, передав 20-процентый пакет акций одному из своих кредиторов.

Напомним, что о планах Magna по строительству завода, в который планировалось вложить около 50 миллионов долларов, было объявлено в 2006 году. На предприятии на первом этапе предполагалось выпускать пластиковые детали обшивки салона, а затем – кузовные детали и коробки передач. Когда такое производство могло начать свою работу на тот момент не уточнялось.

Новости по теме