Nissan опроверг обвинения Porsche в мошенничестве на Нюрбургринге

Nissan опроверг обвинения Porsche в мошенничестве на Нюрбургринге
9 октября 2008

На автосалоне в Париже руководство компании Nissan отвергло обвинения Porsche в том, что рекорд "Северной петли" Нюрбургринга среди серийных автомобилей, установленный в середине этого года суперкаром Nissan GT-R, был достигнут мошенническим путем за счет использования гоночных шин вместо стандартных. В подтверждение своих слов марка выпустила фотографию использовавшихся для заезда покрышек, а также опубликовала новый видеоролик, подтверждающий то, что обычный GT-R действительно способен проехать круг за заявленные 7 минут 29 секунд. Об этом сообщает австралийское издание Drive.

Напомним, что заявление о том, что рекордный круг Nissan установлен нечестным путем было высказано руководителем отдела разработки новых продуктов компании Porsche Аугустом Ахлейтнером после того, как немецкая марка, приобретя собственный экземпляр GT-R, провела свои исследования того, как этот автомобиль проезжает Нюрбургринг. После серии испытаний инженерами Porsche японский суперкар GT-R смог проехать трассу только 7 минут 54 секунды. В связи с этим Ахлейтнер заявил, что Nissan, проехавший круг на 25 секунд быстрее, просто не может быть серийным и, вероятно, на нем использовались не стандартные шины, а гоночные полу-слики.

По словам представителей Nissan, в компании удивлены тем, что в Porsche не смогли проехать круг за то же время, что и тест-пилот японской марки Точио Сузуки, а также высказали предположение, что причиной этому может быть разница в подготовке водителей. Как уточняет сайт GTRblog, Nissan даже предложил пилотам Porsche пройти бесплатное обучение вождению, прежде чем немецкая компания снова предпримет попытку опровергнуть результат круга GT-R на Нюрбургринге.

Также в Nissan сообщили, что GT-R уже проходил ряд независимых тестов и во всех случаях японский автомобиль обыгрывал Porsche 911 Turbo как по динамике разгона, так и по времени прохождения круга.

Новости по теме